+38 066 225 76 35

Огурцы

Огурец самый диетический из всех диетических продуктов. Он на 95-98% состоит из воды, следовательно, содержит минимум калорий. Но и оставшиеся проценты, напрасны - огурец является источником ценных щелочных солей, которые способны замедлять процессы старения и образование камней в почках и печени. За это огурец называют санитаром организма.Огурцы, вопреки распространенному мнению, возбуждают аппетит и увеличивают кислотность желудочного сока - поэтому ими нельзя увлекаться людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, а также язвенной болезнью. В огурцах содержатся полезные и легкоусвояемые соединения йода: ученые считают, что регулярное употребление огурцов в пищу улучшает работу щитовидной железы, сердца и сосудов. Огурцы содержат много клетчатки - поэтому отлично улучшают перистальтику кишечника, а также очищают от лишнего холестерина стенки сосудов.Огурец содержит сахар, белок, витамины В1 и В2, витамин С, каротин, хлорофилл, фолиевую кислоту, калий, фосфор, железо, натрий, магний, хлор, марганец, цинк, медь, хром и даже серебро. Благодаря большому содержанию калия огурцы отлично «гоняют» лишнюю жидкость, снимают отеки, снижают артериальное давление, имеют легкий слабительный эффект. Сок огурца предупреждает переход углеводов в жиры и останавливает отложение солей. Благодаря низкой калорийности, огурец используется в различных диетах для похудения.